02 mayo 2016

FAMILY WEEK. Miércoles, 20 de marzo (II)

El pasado miércoles, tras el taller de reparación de electrodomésticos, los alumnos de 6ºA realizamos, acompañados de algunos de nuestros padres, una excursión a la cooperativa Santa Catalina. Una vez allí, al tiempo que visitábamos las instalaciones, la mamá de Jesús nos explicó con detenimiento cómo es el proceso que siguen para la elaboración del vino y del aceite.





Comenzamos la visita viendo dónde almacenan el vino, al tiempo que nos explicaron las diferencias entre los diferentes vinos (crianza, reserva, etc).




Una de las partes que más gustaron a los niños fue el embasado de los barriles de cinco litros de vino.


También todo el proceso de envasado y etiquetado de las botellas.



A continuación visitamos la zona de la Cooperativa donde se recibe la aceituna y se limpia y separa de hojas y ramas.


Antes de irnos, la Cooperativa Santa Catalina nos obsequió con una cata exquisita de su aceite.






2 comentarios:

María José dijo...

Las actividades les han resultado divertidas y enriquecedoras.Además aprenden cosas diferentes, fuera del ámbito escolar.

Anónimo dijo...

la cata estuvo muy buena