GRUPO 1 = Son los lácteos (leche, yogures, quesos…). Hay que tomar tres raciones diarias.
GRUPO 2 = Son las carnes, pescados, huevos… Hay que tomar dos raciones diarias.
(Estos dos primeros grupos constituyen los alimentos estructurales, y nos proporcionan mayoritariamente proteínas.)
GRUPO 3 = Incluimos en este grupo alimentos como los cereales, las patatas, o los frutos secos. Hay que tomar una ración diaria.
GRUPO 4 = Está formado por las verduras y hortalizas. Como mínimo hay que tomar dos raciones diarias.
GRUPO 5 = Son las frutas. Hay que tomar al menos tres raciones diarias. Se recomienda que una de ellas sea un cítrico (aportan mucha vitamina C, otra un plátano (aporta potasio), y una tercera a nuestra elección.
(Estos dos últimos grupos nos aportan vitaminas y minerales.)
GRUPO 6 = En este grupo incluimos el pan, los dulces o las legumbres.
GRUPO 7 = Forman este grupo el aceite, la mantequilla o el bacon.
(Estos dos grupos aportan muchas calorías, por los que hay que tomarlos con mucha moderación. En especial debemos evitar todo lo posible los dulces, la bollería industrial, las chucherías).
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